Сны в июле

Евгений Буданцев
Небо в грозах. Сны в июле
Все навеянны жарой.
Улыбается Гай Юлий,
Не зарезанный, второй.
Улыбается и машет,
Как пингвины из кино,
А у девушки на пляже
Тихо тает эскимо.
Тихо тает и стекает
По стеклу холодный лед.
С легкой горечью Кампари
Сердце девичье замрет,
И отправятся под звезды
Поцелуи на губах.
И останутся виденьем
На далеких берегах.