Комета над морем

Владимир Павлов 10
Сегодня штиль, и в звёздах небосвод,
Лишь в лёгкой зыби гладь под ними эта.
И отражаясь в этой бездне вод,
Туманный хвост раскинула комета.

Как в зеркало, глядит в морской простор,
Как будто образ смутный узнавая
Тех рухнувших из космоса сестёр,
Что морю плоть свою отдали, тая*.

И из пучины в небеса глядят
Они, тогда погибшие светила,
Что падали, как исполинский град,
И плоть их Землю водами покрыла.

Над морем разгорается восход,
Зыбь заиграла в переливах света,
И растворился образ в бездне вод,
И затерялась в небесах комета...

*По одной из гипотез, воды Мирового Океана возникли из
растаявшего льда комет, падавших на Землю на ранних этапах
существования Солнечной системы.