Голубой храм

Марика Нова 555
Мне снится ночью этот храм,
Его спокойствие хроню я
Нам приводилось с дочкой жить там,
Наставника в сердцах люблю я.

С большой седою бородою,
Прижмет к груди,обнимет крепко,
И все защитою покроет,
Молитвенным покровом века.

К нему особенная тяга,
Доверие и доброта,
Он любит всех ,сестру и брата,
Он всем,как дедушка слегка.

Но мы в том храме оказавшись,
Не думали,что будет так,
Обняв и,крепко руку взявши,
Помолим Бога натощак.

Какая тишина и радость,
В деревне тишь и благодать,
В обьятья Богородицы нам падать,
И больше нечего сказать.

 И потрудившись, помолясь
Вздлохнем мы святость,благодать,
Но сколько нам по жизни этой,
Как мытарям жильё искать..

Открыв страницы Карамазов
Брат брату правду говорит
Пойму я истину не сразу,
Дух неизбежности манит..

Начну стихи писать неспешно,
Природы тишь благоволит.
Во мне такой,дущевной,грешной,
Писательский талант кипит.

Простая келья,пенье птиц,
Коровы, утварь,всё как в детстве.
Эту Вишневку не забыть,
Приедем с мужем сюда вместе.

2017-2018 восстановленный.
20.08.17-25.07.18
Мария Нова.