Мужские мысли об отставке

Ольга Привалова 2
Когда, вступив лишь в отношенья,
Мужчина мыслит об отставке,
проходит быстро удивленье
и жизнь спешит внести поправки -
в мечты, в желанья, в ощущенья,
в надежды,  искренность и веру…
И гаснет, вдруг, Души свеченье,
на все накладывая меру –
на жажду встреч, на радость песни,
на стих, что так уже не льется
как прежде…

             Мыслить интересней -
чем эта новость отзовется
в своей Судьбе;
             каким лекарством
уменьшить боль неоправданья;
дарить своей Души полцарства,
свой Мир открыть – уж нет желанья...

Превозмогая сердца лень, я,
не обижаясь… На бегу…
Доверие и откровенья
своей любовью берегу!

10.07.2018