Как уйти дорогой моря...

София Павлова
Как уйти дорогой моря,
На закат, где край родной?
Мы уйдём, с судьбой не споря,
Вслед за утренней волной
По морям, где нет Америк,
Корабли несут дозор:
Охраняют дальний берег,
И родимый Валинор
Наши предки называли,
И оставили наказ:
Путь по морю - Оллор Малэ,
Что домой доставит нас!

Те ладьи, как ветер скоры,
Я сама видала их:
И сияют кормчих взоры -
Ведь они везут родных!
Не прошу я их вернуться,
Лишь прошу вернуть нам свет,
Дальней гавани коснуться,
Передать от нас привет.
День и час придёт, я верю
Примут нас они на борт,
Нам откроет сказка двери,
Мы увидим дальний порт!