Снежинки царапают щеки...

Никита Получерновой
Снежинки царапают щеки,
Щуплый ветер щекочет лицо.
Одуванчик небесно-далекий
Осыпает лохматой пыльцой.

Тополиные кудри выпали -
Постарили все разом братья.
Осень уселась на выступе:
Примерить сестрицы платье.
---
Небо - ватный ковер одуванов
В черно-белом советском кино,
Где не место коварным планам,
Иронично важно одно:

Чтобы жизнь всеми красками пела
И играла домашним вином.
Облачайтесь, просторы, в белый;
Бархатись, абрикос, за окном.