Вся в пламени Ты инокам явилась

Алла Косьяненко
5 августа Почаевской иконы Божией Матери (1675)

Вся в пламени Ты инокам явилась,
Сияя красотою на заре.
Стопа Твоя навек запечатлилась
Предивно на Почаевской горе.

Любви неизреченной изобилье,
Свет разума, величие души!
Мы молим Тебя слёзно и умильно,
Внемли нам, нашу гордость сокруши.

Дай помыслы нам кроткие, святые,
Надежду в нас и благость утверди,
И радости дай чистые, простые,
И веру, что спасенье впереди.