Благодарность тебе

Алла Косьяненко
 «…человечество – это единственность во множественности и множественность во единстве, где все, каким-то неведомым для нас образом, отражается во всем и деяния каждого отражается на всех» Архимандрит Рафаил Карелин

Благодарность тебе, человек, за твое покаянье,
Ты «прости» - прошептал и пришли небеса в ликованье.
Хлынул свет на тебя, и на миг все покой ощутили.
Мир притих и замолк, и соперники меч опустили.

Но не понял никто, отчего в сердце радость блеснула,
Отчего вдруг волною любви всех людей захлестнуло-
Просто в Церкви стоит человек, о прощенье взывает:
«Ты , прости нас, Господь !» , … а  планету любовь наполняет.