Мы же рядом

Серафима Данилова
Вновь по зелени берёз рисует август
Жёлтой охрою рассвечивая листья.
Осень - мудрость, и любовь, и жизни лакмус,
За листвою вслед летят по миру письма.

Штемпель. Марка. Зарубежье. Ближний берег.
Синей пастой нежно имя адресата.
Из далёких из Австралий и Америк,
Мне бы весточку прочесть от вас, ребята.

Лист желтеет,лишь по рубчику - зелёным
Остаётся кромка памятью о лете...
И конверты мчат, как птицы, за кордоны,
Вы, друзья мои, пожалуйста, ответьте.

Напишите пару строчек о погоде,
О здоровье, и кем стали ваши дети.
Обещайте мне приехать в новогодье.
Мы же рядом.
Мы же близко.
На планете...