О боли

Юриэль Табачников
               
               

Боль, созиданию сродни.
Хотя и жжёт нас, и терзает.
Осмысливая наши дни,
Она в нас души очищает.

Благополучный не покой.
В ней поиск нового, быть может.
Когда сомненья «не стреножат»,
Пытаясь управлять тобой.

И если загнанный в нас крик,
Прорвётся в творческое нечто.
В нас создаётся бесконечность.
Как чистый воздуха родник.

И, возникает в мире стих,
Архитектурные шедевры...
Как струны чувственные нервы.
Вибрируют, рождая их.

Унылый разум, мёртвый плод.
А боль, катализатор мысли.
Она покоя не даёт.
И наполняет сердце смыслом.

Страдая вечность создаёт.