Ода чайному кексу

Павел Козярский
О славное творенье кулинара,
О сладкий, вожделенный чайный кекс,
Ты вынутый из печки с пылу, с жара,
Тебе я посвящаю этот текст.

Ну, что перед тобою булка с маком,
И пирожок с повидлом – чепуха,
Им фору ты даёшь с огромным гаком,
С тобой в сравнении сдоба как труха.

Твои бока ребристы и румяны,
Посыпан пудрой словно снеговик,
Муки отборной полный и сметаны,
Изюм в нутри тебя как счастья миг.

Пусть в ценнике зовёшься  просто чайным,
Напитков много для развитья тем,
И предо мной лежишь ты не случайно,
Наверное тебя сейчас я съем!