Нам говорят Вы должны дружить

Матвеева Надежда Алексадровна
Нам говорят: "Вы должны дружить."
Вопрос: "А с кем?" Стем, кто
Вскоре предаст или с тем,
Кто однажды уйдет. Зачем?

Зачем на них тратить столько
Время и сил. И свой досуг?
Я боюсь остаться один, но не с теми
Остаться - куда больше боюсь.

Я боюсь дружить, это больше похоже
На манию и порок. Ты прости меня
Но я безмерно одинок. И мне кажется,
Что ничем не исправить эту пустоту

Которая дырой зияет где-то внутри меня.
Зачем? Врать и говорить, что все хорошо,
Когда тело болит так, словно вывернули
Через плечо. Я боюсь.

Остаться один. Но не боюсь одиночества. Факт.
Я обычный парень, который решает
Где Рай, а где Ад. И никак не решит.
Пустота внутри ставит второй акт. Занавес. Антракт.

Матвеева Н.А.
19 сентября 2015 год