Каждая волна...

Елена Варина
Каждая волна родится
в море-
берегу отдать последний вздох...
Жизнью полнясь,
добежав до края,-
в полный рост поднявшись,
вдруг замрёт-и обрушится -
в мгновенье -
с трубным гулом,
брызгами вздымаясь, хохоча...
Песнь свою и жизнь
камням вдыхая...
Пеной белой чутко
берег обнимая и
с прибрежной галькой
звонкой в нежном танце,-
затихая, - прошуршит...