Любовь

Александр Алейник
Кто попал в среду воздушную?
Сколько будет в небе птиц
сонмом стаи прямодушным
наполнять края глазниц?
И в таблице скудных правил
мне даровано терпеть.
Бог - представьте - предоставил
жизнь игрушкой лицезреть.
Что-ж, давай поищем сразу
юность бедную мою,
из нее - как по заказу -
или по чьему указу
я любовь возьму твою.