Цветок на земле

Журавель Яков
Какая жизнь сегодня в поле?
Нашёл единственный цветок.
Он рос торжественно на воле,
Встречал зарю, что слал восток.

Питался он земною влагою: 
Росу давал прошедший день.
С весёлым натиском, отвагою,
Гнал от себя плохую тень.

Борец, герой в беде и горе
Он не сломался, не завял.
И отличимый на дозоре,
К себе ослабленных звал.

Смотрите, жизнь непобедима,
Тому примером буду я. 
И воля к ней неукротима,
В корнях моих моя земля.