Очень страшно. Из Бориса Олейника, 1935-2017

Ян Таировский
Очень страшно мне встретить смерть-
Говорю без усмешки лукавой-
Даже обременённому славой
Очень страшно мне умереть.

Страшно слышать себя, когда
Беззащитным ребёнком сгораешь.
Но страшнее всего - вот беда!-
Если ты ни за что умираешь.