Ум с сердцем в августе в ладу

Николай Орлов 3
Заря поздней. Шустрей закат,
Сгорая, охлаждает землю.
Уже густейший звездопад
Опять от Августа приемлю...

Июль с нас не снимал одежд,
Не будь, как он, холодно-мокрым,
Не разрушай надежд, будь свеж,
Но обещай с теплом быть добрым.

Пьянея от красы небес,
В цветении душистом щедрый,
С плодами сад наперевес,
А там и луг, за полем - кедры...

Звеня, мелодии даря
Друзьям гармонии и лада,
Днем жаришь, но - брат Сентября -
Бодришь вечернею прохладой...

Твоих очей бездонных жду
Безумно ясными ночами,
Зрачками чувствую звезду
Вживую, не как в инстаграме...

Во тьме сплошной костром горю,
Лишь тишине чуть-чуть мешаю,
Шепчу, конечно же: люблю,
В земном тайн бездну обожаю!..
   04.08.18.