***

Людмила Тимоева
Мобильный телефон – как черная дыра,
все поглощающая – звуки, чувства, мысли,
молчит…
Порою кажется:
молчит не бесконечно – вечно!!!

Два дня ты не звонишь… А вдруг
не позвонишь ты больше никогда?
И что тогда?

Тогда ждет пустота,
которая продлиться может
дни, месяцы, года…
Зияющая в сердце
дыра…
Разорванная в клочья
душа…
В висках пульсирующий
и убивающий
своею очевидностью вопрос:
«За что?», «За что??», «За что???»

И снова пустота
и — тишина,
звенящая в ночи мурлыканьем кота,
сверлящим звуком
падающих капель
с закрытого неплотно крана…
И снова — как в зубах застрявший,
оскомину набивший шлягер —
в ушах звучащий
в такт часам настенным
вопрос:
«За что?», «За что??», «За что???»

А за порогом дома моего,
где ожидание сменяется отчаяньем —
Сочувствие во взглядах
друзей, приятелей, коллег,
и смачно потирающие руки
завистники…
И громкий шепот мудрости вселенской
(в который раз по жизни победившей),
как приговор: «Ведь мы предупреждали…»

А я пред ними – словно на помосте,
где суд вершится совести.
И крылья,
которые недавно, только что
давали силы подниматься к небу,
парить над миром, счастьем упиваться,
Помяты, сломаны, растоптаны
толпой скучающих зевак…
(Они, несчастные, теперь лишились действа,
где покрывающая глупости любовь
их заставляла замолкать в недоуменьи…)

Но будет Тот, Кто, молча наблюдая,
моей не связывая воли, тихо ждал,
когда земных утех закончится пора,
И замолчит навечно телефон,
И ты не позвонишь…
И на помосте том смогу я ощутить
свою и немощь, и ненужность…
в полной мере…
Тогда отправленный ко мне на встречу Ангел
на счастье новые даст крылья…
Поначалу
они немного будут велики,
Но Вера иже с ней Надежда и Любовь
помогут, подсобят — и тот жестокий
своею очевидностью вопрос
Перефразируют, слегка поправив:
«За что?» — нет-нет! — «Зачем?»… И ты
тогда ответ найти сумеешь…
Может быть…

Июнь 2018. Суоярви.