Тихие звёзды

Диана Виленская
Тише-тише, звездочка, молю.
Одеялом неба укрывайся,
Я тебе заботу подарю,
Только ты со мною оставайся.

Тише, звёздочка, проходит духота,
С неба льются золотые краски,
Всё пройдёт, печаль и пустота,
И расскажет осень снова сказки.

Тише, милая, я здесь стою,
И от всех печалей ограждаю,
Никому тебя не отдаю,
О тебе, и день, и ночь мечтаю.

Тише-тише, звёздочка, молю,
Я совсем тебя не понимаю,
Но заботу и любовь свою
Отдаю, терплю, и проклинаю.