Август

Элли Мурлыкина
Наступил август, опять и снова!
Последние дни лета за хвост ловлю!
От начала жизни и до последнего слова,
Ты мне не нравишься август, я тебя не люблю!

Ты, август, лето без сомнения,
Но как последняя нота любимой мелодии...
Как вечер короткого воскресения!
С уходящим поездом прощанья пародия...

Август неизбежен, как конец каждого...
Август есть август, за что я его ругаю?
Дни на пересчёт, а столько всего важного!
Август не виноват, что я не успеваю...