Продвигаться вперед

Вселенский Искатель
Продвигаться вперёд, поднимаясь с колен,
Заживлять свои раны усилием воли,
Избегать жутких мест, где маячит темный плен,
И не сыпать на раны отравленной соли.
Продвигаться вперёд, сотворяя свой путь,
Создавать свой комфорт, не надеясь на чудо,
Понимать меж написанных строк свою личную суть,
Не делить мир людей на хорошо и не худо.
Продвигаться вперёд, вопреки всем преградам,
Подниматься на голову выше и выше,
Видеть свет среди тьмы, среди стресса отраду,
Видеть лестницу в небо, стоя посреди крыши.
Подниматься вперёд, поднимаясь с колен,
Заживлять следы прошлого верой в любовь,
Попадать лишь туда, где не знают про тлен,
Пропускать только счастье в горячую кровь.