Столбец

Павел Геннадиевич Черников
если света больше нет
представленья не увидишь
скачет витязь Пересвет
говоря с собой на инглиш
как культурный человек
с собеседником приятным
смотрит дева из под век
рвётся чёрное заклятье
в темноту как в никуда
обманувшись заблудившись
мчатся тучи как года
кто-то голосом осипшим
то ль рыдает то ль поёт
да шуршит ступая в листья
то ли хук то ль апперкот
освежает неба мысли
мюсли сопли слов позор
с гор струятся океаны
перебранок перебор
цапли или просто краны
шиплют горе облака
вяжут шапочки и пледы
безымянная река
бесполезные победы
отражаются гудят
нет зеркал ищи болота
октябрят пропал отряд
рассыпается пехота
молодцы как голубцы
гуси носятся шальные
но в ночи - стоят столбцы!
строго, словно часовые