Покаяние

Денис Шамров
Думал что стою, - хотя упал...
Думал что бегу, - а сам лежал...
Думал что горю, - давно потух...
Думал есть покой, но стонет дух...

Думал что пути мои прямы,
Думал... а на деле две ноги храмы...
Думал что под сенью Его крыл,
Хотя сам себя греху открыл...

Думал проживу, что силы есть,
И глотал греха слепую смесь...
Глубоко внутри душа болит,
Разум затуманен, разум спит...

Так к кому идти, кому кричать?!
Как святую жизнь опять начать?
Понял наконец - бессилен я,
Бренна и ничтожна жизнь моя...

И не смея взор поднять к Творцу,
Я как блудный сын иду к Отцу:
Не достоен быть у ног
на Твоих,
Сосчитать нельзя грехов моих...

Сыном не достоин стать Твоим!
Я прошу хотя бы шанс один -
Быть рабом ничтожным, навсегда,
Чтоб Твоею стала жизнь моя...

Впереди не видно ничего,
Я прошу у Бога моего:
Не оставь, прошу, пребудь со мной...
Я прощен навеки... Я - раб Твой.