Вечерний мозырь

Эмма Устинович 2
Автобус. За окнами -- лозы.
И вдруг, как сквозь стёкла очков,
Предстанет над Припятью Мозырь
В сиянье своих светлячков.

И мысль -- будто чудо такое
Творят не без Божьей руки.
Как будто бы здесь, над рекою,
Для неба зажгли огоньки...