Любви неугасимая лампадка

Елена Беспалова 3
Любви неугасимая лампадка
Не как испепеляющий костёр.
Она порою вспыхивает ярко
И зажигает вдруг потухший взор.

Лучами постепенно освещает
Все грани и достоинства души,
Лик Божий друг у друга просветляет,
А чувства - не поддельные гроши. 

Колышет пламя дуновенье сердца,
Елей любви не кончится во век.
В чертоги райские открыта дверца,
Когда любить способен человек.