Дорожное

Эмма Устинович 2
Весна. Дорога. Вечер.
Печально и легко.
Берёзовые свечи
Льют к долу молоко.

Садится солнце чашей,
Вобрав последний свет,
А в придорожных чащах
Мне кто-то шепчет вслед:

"Вернись, вернись опять ты,
Здесь всё всегда твоё,
Зима, весна и лето
И светлое жнивьё!"