по зубам гробовым молчанием...

Боян Бель
по зубам гробовым молчанием.
гробовым для еённых нот.
годы будущего отчалили,
потеряли любовный фронт.
полетели секунды дзяньканьем
меньшечасовых электричек.
время сколько ль его не нянькали
догорает свечочно-спично.
слово важно-неважными датами
забредает червём в отверстие.
только с грохотом трубка падает,
заполняясь кричащим месивом.
только тело падает жертвой
на родном домовом полу.
за окном сёдня как-то ветрено —
отчего только я не пойму.
обелеет молчанием зимним
зельнобровия месяц июль.
слово голодом чувства сгинет —
да, его я под поезд толкнул.
потечёт утро сном вагонным
по теперешним тёмным щекам.
козероги, тельцы и овны —
все рогатые в гости к нам.
память тратится испытанием
квитэссенции пьяных глаз.
по ушам потом мысли таяли.
щёку жгла зубная игла.
две брови — часовые памяти.
потовая щекочет капель.
чем-то собственным ныне занятый.
соло, авторски, акапэлло.
ты звенишь чувства томной струной,
что закрыта в чуланчике внутреннем.
акапэлло я — мне всё равно.
уезжаю я, курткой укутанный.