Опустился вечер

Галина Веселовская
Опустился вечер тихий над рекой
На траве прохлада ,на душе покой.
Зажигают лампы в доме старики,
Волосы седые будто парики.
И  ударит щука по воде хвостом,
Не попавшись в сети ловчие притом.
Зашуршит  в потемках полевая мышь,
Зашумит от ветра молодой камыш.