Аракуль

Татьяна Ческидова
     * * *

А ветер на ушко...
Аракуль, как блюдце
С шафрановым солнцем.
Навариста юшка,
И музыкой вьются
Комарики-звонцы.

Костры и палатки,
Подруга-гитара,
Весёлые лица.
И сосны-мулатки
Такого загара,
Что ночью не спится.

А завтра с восходом
Не к водам, а к сводам
Нас ждёт восхожденье.
С берёзовым взводом
По горным породам
Под сердцебиенье

Вспотеет футболка.
- Прости, что незвано
Покой твой нарушен,
Но, знаешь, надолго
Во власти Шихана
Останутся души.

     * * *

Что за сила такая в природе
В этих дивных Уральских местах?
Нынче Турция, Греция в моде,
А у нас всё Шихан на устах
И Аракуль, что стылые воды
Бескорыстно бросает к ногам,
И закаты свои, и восходы
Посвящая божественно нам.
О цене здесь иные понятья,
Наши души на чаше весов.
И смотрю я со скал на распятье
Цвета неба средь гор и лесов.