Человек-медуза

Сергей Антипов 3
Я кричу тебе: не ной, человек-медуза,
Твой словесный липкий гной – всем вокруг обуза!
Сделай сам хоть что-нибудь, лень, уняв немного,
Знаю: это трудный путь, сопли – не подмога!
Быть аморфным существом, в общем-то, не трудно:
Лишь всё время плач о том, как все беспробудно!
Шансы что-то поменять для тебя ничтожны,
Так не ной хотя бы, тать, а то дам по роже!