Время для людей

Виталий Агафонов
Время, время, секундные стрелки,
монотонно считают года.
Звук негромкий, шаг кроткий и мелкий,
уплывает от нас навсегда.

Для людей потеряло значение,
время, брошенное в некуда.
За потерей идёт искупление,
на престоле большого суда.

Можно всех обмануть словами,
обойти лабиринты, углы,
ошибёшься в пути делами
среди острых, огромных глыб.

Время дадено нам в наказание,
за былые людские грехи,
покаянием и истязанием,
чтоб очиститься души смогли.

От рождения, до самой смерти,
мы вдыхаем живой устой.
Временной бесконечной тверди,
синь лазурною чистотой.

Время дадено нам, как награда,
чтоб за жизненный, краткий срок,
обойдя на пути преграды,
каждый духом очиститься смог.

Жизнь гармония общего тела,
всё и все на своих местах.
Если где-то, внутри опустело
в него вселится злоба и страх.

Но, зато, на другом участке,
будет праздничный счастья свет.
Вера в радость успех, как в сказке,
где спокойствием берег согрет.

Но устой не всегда, не вечен,
смерть рисует свою черту.
Щёлкнет счётчик, ответить нечем,
время включит пустоту.               
                2011 г.