Тоска

Сергей Чудин
Печаль неутомимая тоска
По безвозвратно прожитым годам.
Пусть время превращает годы в хлам.
Уносит прочь их времени река.
По берегам лишь слёзы ивняка.
Относит к морю жизненный бедлам.
Уплыло горе, радость пополам.
Исток зарос травой наверняка.

Бодрит? не знаю, пламенный рассвет.
Спасибо господи, ещё  денёк.
Всё сердцу мило тень и солнцепёк.
Живу, дышу, обычный паренёк.
Как будто не было прошедших лет.
раз поезд не догнать, махая вслед.
Бежать вдогонку то же полный бред.
Простая истина, а невдомёк.

Взмахну крылами, сказочный полёт.
Чую удаль молодецкая зовёт.
Новые высоты, горизонты.
Даль бескрайности влечёт.
Уймись тоска, я знаю кто ты.
Ну и что, что лет наперечёт.
Мы годов транжиры и банкроты.
Нас не ждёт годов перерасчёт.
25,07,2018.