Малина

Маргарита Морозова 3
…Август. Вечер. Солнце светит
За моей спиной.
Красным пламенем отметит
Путь неблизкий мой.

Плавит в золото Ярило
Алый горизонт.
Раскалённое светило
Замерло… Чекпойнт.

Что мне солнце предвещает:
Ссору или лад?
Я спрошу - не отвечает:
Рад мне иль не рад?

Жар бежит про трассе палом,
Силится догнать.
Солнце – алое на алом,
Повернуло вспять.

…Остужает воздух ветер.
Марево в ночи...
Чтоб никто нас не заметил,
Шепчешь: «Не кричи!»

…А с утра мне вместо кофе
Ты принёс… малину!
Ах, как сладко! ...Солнце – в профиль.
Август будет длинным!

03.08.18