***

Евгений Лайонел Балмонт
Недавно меня чуть не стошнило от одной лишь мысли.
Я моюсь в ванной, смотрю на себя и понимаю, что когда-то этих пальцев не было, а было тело. Этих рук не было, а было тело. Этих ног и ягодиц, с которых они начинают делиться от туловища и друг друга, не было. Когда-то головы и всего, что к ней прилагается - не было; члена, локтей, ногтей, коленей, волос, пяток - не было. А тело было. Единая нераздельная однообразная беспрерывная масса. Глыба. Глыбка плоти.
Кажется, я начинаю понимать, почему люди верят в Бога.