Предтеча

Николай Карачёв 2
Выглянуло солнышко из-за тучи августа:
-Что они там делают,на своей земле?
Эй,ветрило ветреный,мне ответь,пожалуйста,
Что,уже не думают люди о тепле?

Ветер закуражился,побежал за тучами,
Развернул обратно их, солнцу лик закрыть.
Тучки легкокрылые сбились вместе кучею,
Чтобы солнцу жаркому поубавить прыть.

А потом спотевшие,крупно-крупно плакали.
Ветер резко ринулся в нижние слои.
И вороны-сплетницы к непогоде каркали.
Спрятались в укрытие дружно муравьи...

Осень скоро-скоро.Август лишь предтеча.
Знаем всё по опыту.Не ходи гадать.
Первые морозцы раны в лужах лечат.
Нам же остаётся  наблюдать и ждать.

           4.08.2018 г.