Комплекс кролика

Елена Учитель
Допустим, ты лучшее из сновидений,
И дедушке Фрейду икается снова
В раю, где рождаются длинные тени
И прячутся в норах – мотив обоснован:
В раю, где икается дедушке Фрейду,
Непросто укрыться от скорых кастраций:
Секиры предпримут кровавые рейды –
Поглубже протиснутся кролики-братцы.
За ними алисы, в тепло и прохладу,
Повсюду постыдные твёрдые знаки.
Картинки земного спокойного ада
Рисует вослед подсознания накипь.
Блаженно смеётся счастливый учёный,
Смакуя по ложечке месиво спален.

Щипни посильнее: о чём ты? О чём мы!
Позволь убедиться: любимый – реален.