Что произошло тем летом?..

Катерина Круглова
Что произошло тем летом,
Когда я осознала вдруг,
Что жду я от тебя "привета",
И первый тёплый поцелуй?

Ты чем-то задел меня так сильно.
Может быть улыбкою своей?
Или одиноко мне так было,
Что захотелось мне влюбиться поскорей?

Но почему-то, ты так равнодушен,
Иль полюбил другую, та что красивей?
А может, дело и не в чувствах?
Просто ты робок слишком? Так смелей!

А впрочем, всё это неважно.
Зачем же зря из-за тебя страдать?
Я лучше подожду, пока однажды,
Мне в любви признается друг мой.