Дневник без замка

Айнель Айдаева
Ночь. Бессонница. Осень. Онлайн.
Одинокость. Апатия. Грусть.
Сокровенность. Раскрытие тайн
В дневнике. Без замка. И пусть...

Слёзы. Кляксы. Чай с молоком.
Снова вздох и ручка в руке:

"Этот запах мне больно знаком -
Твой сентябрь в моём уголке...

Запах чувственный. Кажется, мамин.
Вырывается имя твоё.
Я срисовываю тебя глазами.
Помнишь фото, где мы вдвоём?

Я его сохранила в тот вечер,
Фотографии кошек твоих.
Знаю, знаю - снимок не вечен,
Как не вечны и жизни родных...

Знаешь, мама, мне скоро шестнадцать.
Веришь в это? Наверное, нет.
Невозможно ребёнком остаться -
Школа, дом, университет.

Мне впервые становится тесно
В моей комнате-колпаке.
Убежала бы в ту неизвестность
От одиночества в уголке.

Мам, дорогая, я устала...
Закрываю дневник без замка.

Полотно рассыпало кристаллы -
Ты была от меня далека..."


7:35
4.08.18