Наломали много дров

Любовь Поднебеснова
Убегают из деревни
Все, кто в силах убежать.
Разучились наши дети
Сеять, веять, ниву жать.

Подоить корову  - сложно,
Лошадь - сложности запрячь.
Как же мне, друзья, тревожно,
Что ни день, то сердца плач.

Все в столицу из аулов
Покорить, обжить спешат.
Хоть строителем, хоть «мулом» -
Лишь бы куш сорвать деньжат.

Покидают спешно хаты,
Сиротливо те стоят.
Все хотят зажить богато,
Коммерсантом быть хотят.

Молоко, конфеты – соя,
ГМО и прочий  яд
Не оставят нас в покое
Если не раскинем взгляд,

Не осилим пониманье,
Что у всех у нас рога.
Поддались сполна влиянью
Все заморского врага.

Накормить себя не в силах.
Ждем - накормит  нас  Китай.
Где же мощь и наша сила?
На прилавках лишь «Шанхай».

Заросли поля полынью,
На угодьях нет коров.
Поддались деды унынью:
 - Наломали много дров!

Фото из интернета