Песнь свече

Люцифан
Свеча... огонек ее дорог для сердца...
Все чувства мои первый раз всколыхнула...
Остыла душа, что на свет посягнула...
Захлопнута в шкафчик с подсвечником дверца...

Понять, что молчаньем своим ты скрываешь,
К кому в темный час у зеркал воззываешь -
Тайн будущих светоч, гаданий, загадок -
Ответ язычком бедно скромен и краток...

Во пламени холод, над пламенем жар,
И во всей простоте твоей кроется шарм...
Вместо двух написать пред тобой десять строк
Я смогу... и сгорю, как ночной мотылек...

[ок. 22.11.2005]