Маргарите в августе 2018 года, год спустя

Сергей Таллако
Пылает жара. Завершается лето.
Стрижёт хитрый август закаты, рассветы.
Десантники плещутся в щедрых фонтанах.
Бьёт яблокопад на столе по стаканам.

Марс жёлтый на южном краю горизонта
С Луной сочиняют друг другу экспромты
О мыслях Ньютона, космических танцах
Пузатых планет и комет - иностранцев.

Шестнадцатый день - нам такое не снилось.
Знать, яблоком Спаса нам дата свалилась.
Звенят поезда, томны Троицы звоны.
Едины Любви и Природы законы.

Ушли от погони. Такое бывает?
Земля возле домика сделалась раем!
В квадратном тазу мокнут в струях собаки.
В кустах разминаются кошки для драки.

Пылает жара. Завершается лето.
Крадёт хитрый август закаты, рассветы.
Десантники пьют из гранёных стаканов.
Правительство, бди! Август – месяц обманов.

Мы – вместе, нам нет до политики дела.
Нам Пеночка счастье обоим напела.
Игриво грохочут разрядами тучки.
Мы знаем – к грибам эти милые штучки!