Белка

Евгений Алексеевич Бондарев
Шустрой белке не сидится,
Разукрась её скорей.
А то прыгнет со страницы
И ускачет до дверей.

Для орешков и грибочков
Дупла белочка найдёт.
Чтоб зимою было точно,
Что покушать в Новый год.