Говорят не бывать двум смертям

Олег Шах
Говорят - не бывать двум смертям,
Суть за вечностью - бренное ложно...
С этим трудно поспорить хотя,
Как и бред опровергнуть не сложно.
 
Взяв за вечность всё то, что внутри,
Так у многих прижизненно выйдет -
Смерти две, а быть может все три
В безвозвратно утраченном виде
 
Самых важных незримых частей,
Без которых в помноженной сумме,
Средь нетронутых тленом костей
Впредь живущий фактически умер.
 
Быть подвижным, как все норовя,
Относясь к себе крайне не строго,
Без любви там, где сердце живя,
И где крест драгоценный без Бога,
 
На бессовестность лживость плевав -
Чем мертвей, тем всё меньше запретов -
Дабы брать всё, что вдруг возжелав
Стало можно кого-либо прЕдав.
 
И на том с каждым днём догнивать,
Средь и лишь материального прока...
Говорят - двум смертям не бывать,
Если жить не загнувшись до срока.