Кудесник

Сеола Спиритус
Ночь темна, тускло светит на небе луна, едва освещая дорогу.
В одиноком окошке, в дому деревенском, робко мерцает свет, выдавая тревогу.
Ребенок тяжко дышит, лоб-словно раскаленный металл для ковки,
Рядом сидит мать, покрасневшие глаза, нахмуренные бровки.

Давно дитя болеет, терпеть болезнь уж нету сил ни у кого...
Дверь входная без стука и толчка открылась, чтобы впустить Его.
Кудесник, известный на множество сел, деревень, спасающий только касанием руки.
На лоб морщинистую ладонь положил, перетянув на камень, стоявший рядом, муки.

"Прошу, возьмите вы хоть что-то! Я благодарна очень вам!"
"Нет, оставьте себе. Мне нужно идти-по моим же следам"
Так кудесник седой и бродит, помогая то здесь, то там.
Никто просто так его никогда не находит-гуляет старец по необычным местам.

Потерял давно душу свою, жена и дочь много лет как к Богу ушли,
Огонь поглотил их тела. Седина побелила все пряди, и мужчина, взяв сил у земли,
Ходит по миру, слушает ветер, и воду, щебетание птиц.
Слышит зов каждого, не пропуская зверей, даже хищных волчиц.

С одной только мыслью в пути, "лишь бы успеть",
Ведь из-за промедления его может кто-то умереть.
Долгие годы не ест и не пьет, и сон стал не нужен,
С любым, будь то трава, человек, всегда дружен.

И многие годы век кудесника бессмертного шел,
Ведь смысл жизни своей в спасении жизней других он нашел.