вода дорог

Галия Осень
....................."Дай мне напиться железнодорожной воды"(с) Б.Г.


вода дорог железных глубока,
и я внутри воды, и далека
самой себе и всем, кто рядом спит.
а поезд мчится ветром по степи,
бренчит стакан – не полон и не пуст.
и я во сне качаюсь, словно куст,
стоящий бесприютно на ветру,
как спящие в плацкартах – на миру...
качается, качается вода,
пока идут по рельсам поезда.
и я со дна воды, из пустоты
добуду слово,
слово будет –
Ты.