Авангард

Петр Шурховецкий-2
                Авангард нации - пролетариат,
                Авангард пролетариата - партия большевиков.


               

                Коммунистическому строю посвящается.




                Посмотри в пламенеющий мир:
                Шахты, домны,заводы - гиганты,
                Освещенный багровым Кумир
                Греет землю рабочих - атлантов.

                Грандиозны мои города,
                Вширь и вдаль города авангарда,
                Пламенеет сверхновая - Вега - звезда -
                Вдохновение Красного Барда.

                Бронзовеет над нами стальной небосвод,
                И сверкает Земля нержавеющей сталью,
                И звенит и гудит Лего - Мегазавод,
                Освещенный прекрасною Далью.

                Авангард - это люди, дома, города
                Кумачовой отлитые Далью,
                Авангард - пролетарии, люди труда,
                Люди Молота, с Светлой печалью.

                И в далекой дали голубых стратосфер
                Дирижабль гудит нержавеющей сталью,
                Бронзовеют бока облаков - куафер,
                Отливая жемчужной вуалью.

                Весь прекрасный и яростный Мир,
                Пламенеющий, огненный, страстный,
                Вечно юный бессмертный Кумир,
                Погубить не пытайтесь напрасно.

                Из любой, самой дальней дали,
                Из безмерных глубин подземелья,
                Бесконечных дорог,в вечно древней пыли,
                Нас подымет Багровое  Зелье.

                И опять засияют вдали Города,
                Медью, бронзой и хромовой сталью,
                Зазвенят все проспекты под шагом Труда,
                Мир зальет нежно - красной Эмалью.


                Маг Рун, пролетарий и поэт.04.08.2018.