Суббота

Иосиф Арабаджи
Спросит может нынче кто то
Воскресенье иль суббота
Отменить хотят закон
Ко кресту мол пригвожден

Я теперь сам выбираю
Ведь разумный человек
Вот как верю понимаю
В этот необычный век

Дни недели отделяю
Знаю время и лета
Для себя все принимаю
Мчатся в миг мои года

Человек он отделяет
Что же отделил наш Бог
Сказ с писанием свиряет
Ведь Господь наш добр и строг

День седьмой Творец вселеной
Он субботу отделил
Не было и капли тленой
День святой благославил

Было в мире послушанье
И неверие тоже есть
Коль имеешь это знание 
Значит для тебя и весть

Дней ты шесть всегда работай
А седьмой ты почитай
Называется субботой
Господа ты вспоминай

Вот молитва песнопенья
День веселя для души
Всю неделю ожеданье
Будь послушным поспеши

В этом дне всегда отрада
И знамение с  небес
Бог сказал что это надо
Прояви ты интерес