Ловля на крючок

Валентина Объедкова Кузина
Ловят люди рыбу на крючок,
Нас крючками ловит сатана.
Может показаться - пустячок,
Но платить приходится сполна!

И приманки все разнообразны,
Ловят нас, конечно же, обманом.
Сети маскируются под праздность,
Не видны пороки в них, изъяны...

      ******

Как трудно избавляться от страстей,
Пороков разных и дурных привычек!
А жизнь вся состоит из мелочей,
И каждый ими в глаз друг друга тычет.

А сам терпеть не может замечаний,
Бревно в своём глазу не замечая.
Гордыня столько мук несёт, терзаний,
Но всё, что происходит - не случайно!

Любви и мудрости искать бы нам у Бога,
Чтоб в выборе своём не ошибаться.
Соблазнов всяких в жизни очень много,
Научит Бог, как в них не попадаться.

   
04.08. 2018г.