До встречи!

Наталья Юртова
А, птицы больше не поют,
И в поднебесье не летают,
Исчез волнующий уют,
Мечты невольно отступают.

А сколько радости несли,
Их пируэты и напевы,
Ещё не унеслись они,
Но не слышны уже припевы.

Птенцов поставив на крыло,
Готовят к дальнему полёту,
Закончив лета торжество,
Свершают часто перелёты.

И, невзначай услышав крик-
Прощальный и протяжный в небе,
Вдруг ощутишь тревожный миг,
Взгрустнёшь о пролетевшем лете.

Легонько им махнёшь рукой,
Улыбку тихую подаришь.
И, воцарится вдруг покой-
Смиренно осень принимаешь.

Там будет яркая краса,
Где листья в танце закружатся,
Преобразятся чудеса,
К нам в утешение примчатся.

Ну, а пока , в зените лето,
Нам птиц полёт прервать нельзя-
Душою понимаю это:
- До встречи, милые друзья!