Иосифу

Андрей Деревянский
Навсегда расстаемся с тобой, дружок.
Нарисуй на бумаге простой кружок.
Это буду я: ничего внутри.
Посмотри на него — и потом сотри.
И. Бродский. «То не Муза воды набирает в рот»

Альбом потерян,
 да и был ли он,
Альбомов как кильки,
Миллион,
А если не сожжен,
 не посмотрю,
Дело не в этом, да и дела нет,
Свет без ответа, косой просвет,
Мельком, но я весь горю,
Абрис чуть глазом,
Светофор в окне,
Промелькнула,
Легла. Легло. Легко. Было?
Мило?
Растерян. Уснуть?
В чём суть?
До утра дирижер палкой,
Верен  себе
Как Макколей Калкин,
Рубит сплеча,
Тихо.
Как в мавзолее.
Любовь нашу венчая,
Я
Её лелею.